抵達長崎市後首先要搭路面電車去這兩天下榻的飯店 長崎格洛弗山全日空皇冠假日酒店 ,走去搭車前先到車站的案內所買張路面電車一日乘車券,這張券對前來長崎旅遊的觀光客很友善,因為長崎的路面電車是不計里程算趟數的,單趟大人是140円、小孩70円,這張路面電車一日乘車券是日幣600円,一天之內只要有搭到5次路面電車就超過乘車券的價值了。雖然抵達長崎時已經是下午3點了我還是買了一張,長崎的路面電車是後門上車、前門下車,下車時只要把這張蓋有當天日期的一日乘車券給司機看就可以了。
走出長崎車站後按指標走上天橋不用過馬路就能直接抵達路面電車的月台
從天橋上拍一下路面電車的照片是必要的吧!
是說我們高雄也有輕軌但為什麼日本的路面電車看起來感覺比較讚
搭路面電車來到旅行前2天要住的 長崎格洛弗山全日空皇冠假日酒店 。
住在這裡超級方便的,因為它坐落在這次我要去的哥拉巴園、大浦天主堂旁邊。
對!真的在旁邊而已!飯店出門左轉就是景區可以逛街的地方,買東西太重不想提或逛到一半想大便隨時都可以走回飯店放東西和解決你的人生大事
28吋行李廂可以完全攤開都還有活動空間我覺得房間算大了吧!
這次住這邊一晚折台幣是1800元左右,在日本飯店住宿都是依人頭計算的,像是我這樣一個人的旅客住一晚通常會比兩個人住一晚的平均每人費用還要貴一些,不過我每次規劃行程確定後習慣提早訂房,因為日本很多飯店都有早鳥優惠
然後我要推薦一下這飯店的被子,雖然冬天的長崎白天體感溫度沒有台灣冷但是太陽一下山之後日夜溫差非常大晚上是能明顯感受到非常寒冷的,然後那被子蓋了馬上覺得暖和甚至我睡到半夜還熱醒,我旅行回來後對那條被子念念不忘,好想寫信問飯店他們的被子要去哪裡買
下面照片是位於飯店對面的四海樓,是長崎知名的強棒拉麵餐廳,強棒拉麵其實就是中華料理的什錦麵‧‧‧
我想身為台灣人應該不會想去日本吃台灣就能吃到的東西吧!或許口味上會有差異,但其實我很不喜歡什錦麵
辦理好CHECK IN後已經是下午3點多了,這邊的景點除了哥拉巴園開到晚上9點之外其他賣店和景點大都營業到下午5、6點就打烊了,所以我從比較早打烊的祈りの丘絵本美術館開始逛起
看起來很像宮崎駿動畫裡才會出現的建築超美的
一樓是書店賣一些童書及文創作品、二樓則是需付費才能進入的美術展覽,我沒什麼藝術細胞只是覺得這裡好漂亮我要進來看看
我在這裡買了一本可愛貓咪的明信片送給姊姊當禮物但我忘了拍明信片的照片給大家看了,哈哈~
大浦天主堂是日本最古老的天主教堂,在那個日本頒布禁教令的鎖國時代曾有26位教徒在此殉教,來到長崎如果你有去參觀古文物也不難發現那個時期的天主教徒們都紛紛將聖母瑪莉亞刻成觀音像來規避查緝,總之也是歷史的悲歌。
大浦天主堂的開館時間是08:30~17:30,門票大人是日幣1000円、國高中生400円、小學生300円,我這次是在官網買了歩いて世界遺産めぐり套票,內容包含大浦天主堂和哥拉巴園的電子門票,到現場實給售票亭刷QR code就能拿到實體門票,電子票券啟用後3天內要使用完畢,會比現場各別購票便宜200円(就是省一杯飲料錢的概念那樣),原本想貼連結上來給大家但我發現那個購票連結已經沒有了,所以想去的人只好自己再找看看嚕~
撇除歷史傷痛不說大浦天主堂建築真的很漂亮但樓梯有點多階就是了,長崎因為地形的關係所有建築都是傍山而建所以來到長崎你會看到一堆數不盡的樓梯和各種斜坡。
大浦天主堂為了保護古蹟內部是不能拍攝的,教堂內部有一些天主教相關的古文物和語音播放的解說(日文)讓大家明白歷史脈絡,不過我不是天主教徒我只是喜歡歷史遺跡所以說真的我就是走馬看花那樣,但來到這邊還是可以坐在教堂的椅子上閉上眼睛感受一下歷史氛圍也是相當不錯的,而且內心會莫名地平靜
大浦天主堂園區內除了教堂之外一共有多達17個參觀點,有很多關於天主教的歷史文物的博物館可以參觀。
但內部不能拍攝所以我也只能放幾張教堂外面的照片給大家看看,對歷史遺跡或天主教有興趣的人很推薦來這裡親眼看看。
這裡超好拍的喜歡拍網美照的人也很推薦來長崎
逛完大浦天主堂後我去了哥拉巴園,當時天色其實開始有點變暗了因為緯度的關係日本的冬天早早的就會天黑,點起燈的教堂又是另一種美了。
下一篇再來分享接下來的行程唷~